Главная Контакты Ароматерапия Эфирные масла Природа лечит

Грейпфрут

Грейпфрут

Этот фрукт - гибрид лимона и апельсина - взял у "родителей" все самое полезное. Он замечателен уникальной комбинацией минеральных веществ: лимонной кислоты, пектинов, эфирных масел, углеводов. По количеству сахара не уступает иным сортам апельсинов, а по содержанию витамина С и длительности хранения - даже лимону.

Грейпфрут содержит витамины – А, B, C, D, P. Он также богат минералами, органическими кислотами и пектиновыми веществами, такими как калий, магний, железо, фосфор, натрий, содержит клетчатку. Съедая один грейпфрут, вы восполните дневную норму витамина С.

Имея такой арсенал полезных веществ, грейпфрут помогает бороться с хронической усталостью, способствует понижению давления и уровню холестерина в крови. Он нормализует пищеварительные процессы, стабилизирует уровень инсулина. Кроме этого, он снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, считается продуктом-антиканцерогеном.

Этот любимый нами плод, является одним из лучших натуральных жиросжигателей, ведь сам он очень низкокалорийный, поэтому кушать его можно без ограничений. Из экстракта грейпфрута изготовляют биоактивные добавки для похудения, а плоды используют во многих диетах. Половинка грейпфрута перед сытным обедом поможет организму усвоить пищу лучше, и предотвратит накопление лишнего веса. Грейпфрут - плод диетический и целебный. Сок его словно прибавляет силы - освежает после тяжелой физической работы и умственного переутомления, помогает восстановить силы после болезни.

На вкус и цвет
Выбирая плод, обратите внимание на его цвет, вес и запах. Плоды розового или красноватого цвета более сладкие, они подойдут сладкоежкам, а желтоватые – более кислые. По весу можно определить самый сочный фрукт, он будет самым тяжелым. Выбирайте плоды обязательно упругие и ароматные.

Новости сайта


Copyright © 2009 aroma-waterfalls.ru