Имбирь
Многие видели на прилавках супермаркетов имбирь. Но не многие знают, что это такое, и что полезного в этих белых корешках.
Имбирь – пряность, его применяют для приготовления различных блюд, для заваривания чая. В основном в продаже его можно увидеть в свежем виде, иногда он продается сухой, молотый. Свежий имбирь сначала чистят, потом натирают на терке.
По вкусу имбирь бывает острый и сладкий. Острый употребляется в качестве специи, а сладкий хорошо заваривать как чай. Имбирь обладает массой лечебных свойств.
• Жаропонижающее, болеутоляющее, отхаркивающее, а также противорвотное средство.
• Омолаживает кожу, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, дыхательную систему.
• Нейтрализует и выводит токсины из организма.
• Антибактериальное и антисептическое средство.
• Понижает уровень холестерина в крови.
• Чай с имбирем помогает снять стресс, восстановить силы, успокаивает.
• Эфирное масло имбиря задерживает рост бактерий.
• Помогает снять боли и спазмы при менструальной боли.
• Стимулирует деятельность щитовидной железы, улучшает память и мозговое кровообращение, укрепляет сосуды.
• Является афродизиаком, разглаживает морщины.
• Помогает при кожных и аллергических заболеваниях.
Имбирь применяется и в народной медицине.
• Если вас укачивает в транспорте, заварить чай – половина чайной ложечки натертого имбиря, пить перед дорогой, можно применять при токсикозе беременных, уменьшает тошноту.
• При простудах в имбирный чай добавить лимон с медом.
• При расстройствах желудка
| Новости сайта
|